Curso Cuidados auxiliares básicos de enfermería

sanidad

Matricula: Abierta todo el año

Modalidad: E-learning

Horas Lectivas: 80

Precio:  95 Euros.

Forma de pago Tarjeta bancaria, PAYPAL y transferencia bancaria




Metodología

El contenido de este curso ha sido realizado por un equipo de expertos en la materia. Presenta contenidos, de forma atractiva e intuitiva para que puedas realizar el aprendizaje de forma clara.

Este curso tiene como objetivo dar a conocer los diferentes dispositivos de la unidad de hospitalización, así como el proceso de atención al paciente cuando ingresa. Aprende los conocimientos básicos de la higiene y la alimentación del paciente.

FORMACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR AL CURSO

No requiere formación previa

GUíA DIDÁCTICA PARA REALIZAR EL CURSO.

Una vez hayas adquirido el curso, te enviaremos las claves de usuario y contraseña, para que puedas acceder a través de nuestra web www.estudiosanamar.es, al campus virtual.

En nuestro campus virtual, tendrás el temario del curso, con todos los contenidos del mismo, con ejercicios integrados, que te permitirá afianzar los conocimientos, para que al finalizarlo, estés totalmente preparado en la materia que has estudiado. Cualquier duda que tuvieses durante el curso, te lo resolverá un tutor especializado.

Además de realizar el curso en nuestro campus virtual, también tienes la posibilidad de descargarte el manual del curso a tu ordenador

Una vez superado el curso, te enviaremos titulación propia, del curso realizado.

Temario

 Módulo 1. Unidad de hospitalización 

1.1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente

1.2. La cama hospitalaria

1.3. Proceso de acogida del paciente

1.4. Procedimiento de alta de un paciente
1.5. Evaluación correspondiente al módulo 1

 Módulo 2. Higiene y aseo 

2.1. Principios anatomo-fisiológicos de la piel y mucosas

2.2. Alteraciones de la piel y mucosas

2.3. La higiene personal

2.4. Técnicas de movilización del paciente

2.5. Recogida de excretas

2.6. Evaluación correspondiente al módulo 2

Módulo 3. Administración de alimentos 
3.1. Alimentación y nutrición

3.2. Concepto y tipos de dietas

3.3. Técnicas para alimentar al paciente

3.4. Evaluación correspondiente al módulo 3

Módulo 4. Administración de medicamentos

4.1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos

4.2. Administración de medicamentos

4.3. Colocación de enemas

4.4. Evaluación correspondiente al módulo 4

 Módulo 5. Prevención y control de contaminaciones en el medio hospitalario 
5.1. Enfermedades infecciosas transmisibles

5.2. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas

5.3. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles

5.4. La importancia del lavado de manos

5.5. Tipos de contaminantes y medidas de prevención

5.6. Evaluación correspondiente al Módulo 5

Ejercicio práctico relacionado con el temario y enfocado al perfil  profesional de la acción formativa